当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业新闻
我市1714户住房困难家庭圆了安居梦
来源:中国建设新闻网     发表时间:2020-01-06     字号: 【         】

我市2019年市本级公共租赁住房摇号分配活动日前举行。在公证员的监督下,两名现场抽选的拟配租家庭代表上台摇号,共“摇出”房源1714套,让1714户住房困难家庭实现了安居梦。

“我的心情非常激动,终于可以稳定下来,不用再东搬西搬了!”在乐山务工多年的刘永容当天特别高兴地说:“我2019年5月提交的申请,没想到结果这么快就出来了,之前我们一家4口人住在通江小区,为了便宜,一路辗转,又租住到了张公桥,现在好了,有了公租房以后,经济压力没有那么大了,感谢政府的好政策。”

34岁的童艳是一位单亲母亲,在乐山城区打工已有4年时间。为节省家庭开支,她一直租房住,每个月近500元的房租要花掉她月工资的近1/4,经济压力很大。在这次摇号中,童艳终于“摇”到了檀木家园小区一套一室一厅的公租房。

“马上就过春节了,在春节之前摇到一套公租房,是给我们家最好的新春礼物,我很开心。”童艳说。

据了解,此次分配采取“一对一”摇号方式,对通过“三审两公示”(街道、区县、市三级审核;街道、区县两级公示)、符合公租房实物配租条件的1714户城市住房困难家庭进行实物配租。其中,城市低收入家庭24户、中等偏下收入家庭143户、农民工家庭1182户、外来务工家庭365户。

据介绍,确认“摇”到公租房的承租人需根据摇号结果,带上身份证原件、复印件等材料,并准备好租金、保证金、物业管理费等相关费用,按照安置时间表上的时间安排,到乐山城市建设投资有限公司服务大厅按号办理相关租赁手续。

市住房和城乡建设局相关负责人表示,此次公租房摇号分配结果将在市住房和城乡建设局官方网站和房源所在社区进行公示,公示期为7天。此次公租房租赁手续办理的最后期限为2020年5月29日下午4点,逾期未办理的,将视为自动放弃。(来源:中国建设新闻网)