当前位置: 首页 > 新闻中心 > 时政要闻
黄强:立即激活应急状态采取最严举措,坚决斩断疫情在我省传播蔓延链条
发布时间: 2021-11-04     来源:市住房公积金管理中心     浏览量统计:
打印 分享到:

黄强在省应对新冠肺炎疫情应急指挥部疫情防控工作视频调度会议上强调

立即激活应急状态采取最严举措

坚决斩断疫情在我省传播蔓延链条

113日,省委副书记、省长黄强主持召开省应对新冠肺炎疫情应急指挥部疫情防控工作视频调度会议,强调要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,全面落实省委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神和彭清华书记讲话要求,立即激活应急状态,采取最严举措、落实最严责任,争分夺秒与时间赛跑,坚决阻断疫情在我省传播蔓延链条。

黄强指出,当前国内疫情“多点开花”,我省也发现多起本土病例,再次拉响了“战斗警报”。但近日督查发现,全省防控工作依然存在思想松懈、麻痹大意,执行不力、流于形式,责任走空、作风漂浮等问题。各地各部门要深入查找问题、深度剖析原因、深刻汲取教训、持续查堵漏洞,考虑最坏情况、做最充分准备,做到措施“零疏忽”、管控“零死角”、落实“零遗漏”,决不能让来之不易的防控成果前功尽弃。

黄强强调,要争分夺秒、严防死守,坚决打赢成都疫情防控遭遇战歼灭战。要强化中高风险旅居史人员排查,精准判定密接者、次密接者;分秒必争开展流调溯源,严格落实农村防控措施。要科学划定封控区、管控区和防范区并精准分类管控;迅速组织联合攻关,持续升级健康码,线上赋码变码与线下管控紧密衔接。要突出机场、车站、商超、餐饮等重点场所,严格落实戴口罩、扫码亮码、餐饮场所分隔就餐等措施。要全面加强院感防控,坚决杜绝交叉传染。要及时发布权威信息、回应群众关切,凝聚起强大的人民战争合力。

黄强要求,要变教训为经验,压实“四方责任”,“严细慎实”守牢疫情防控底线。要坚决做到统筹“一盘棋”,省市县强化协同联动,全力支持成都防控工作,各地主要领导亲自调度,严格落实24小时值班值守制度。要坚决做到防控“一张网”,提升大规模核酸检测实施能力,会议、论坛等活动“非必要不举办”,统筹做好311岁人群疫苗接种、加强免疫接种等工作,尽快形成“免疫屏障”。

副省长杨兴平出席会议并讲话。会议通报了近日赴成都市开展专项督查情况。疫情防控组、成都市汇报疫情处置情况、存在的问题及下一步打算,公安厅、省通信管理局、省大数据中心、中国铁路成都局集团公司、省机场集团汇报存在的问题及下一步打算,成都市锦江区春熙路街道汇报督促有关企业落实主体责任情况、存在的问题及下一步打算。

指挥部各工作组和各市州、有关部门负责同志等在主会场或分会场参加会议。

来源川观新闻

扫一扫在手机打开当前页