当前位置: 首页 > 新闻中心 > 中心动态
乐山市住房公积金管理中心:多措并举 做好疫情防控工作
发布时间: 2021-11-05     来源:市住房公积金管理中心     浏览量统计:
打印 分享到:

面对当前新冠肺炎疫情严峻复杂形势,乐山市住房公积金管理中心严格按照省、市关于疫情防控的最新要求,通过分管领导现场督导、管理部自查整改等形式,迅速激活应急状态,紧急堵住风险漏洞,织牢织密疫情防控的安全网,确保全市住房公积金办事大厅正常有序运行。

一是做好政策宣传引导。充分利用大厅LED电子显示屏、官网、微信公众号、微博等方式多渠道宣传最新防疫政策,倡导业务线上办、延后办、就近办。在入口处设置扫码引导岗,安排专人对办事群众进行体温检测和健康码、行程码核验,做到逢人必检,不漏一人。在柜台及等候区设置一米线标志,引导群众文明排队、有序等候。

二是严格疫情期间工作纪律。严格执行干部职工健康报告制,切实做好干部职工健康情况排查工作。全面排摸干部职工及其共同生活的人员近期身体状况、外出情况等信息,建立登记制度,动态记录相关信息。大厅工作人员工作期间规范佩戴口罩、不聚集,让办事群众安心。

三是做好环境及物质保障。严格做好大厅办事办公区域每日消毒,确保无遗漏、无死角。配放消毒洗手液供办事群众和工作人员使用。工作期间办事大厅开启门、窗,保持大厅通风透气,加速空气流通。积极储备防疫物资,确保办事大厅防疫物资充足、种类齐全,保障办事群众和工作人员的生命健康安全。

四是持续做好网上预约办理。引导贷款办事群众进行网上申报办理,实行提前预约,合理确定办事时段,按预约时间带齐相关资料后到大厅办理,尽量做到即来即办,即办即走,减少驻留时间。同时引导缴存单位和职工通过网厅、微信等线上渠道进行业务办理,最大限度减少人员交叉感染风险。

微信图片_20211105112301




扫一扫在手机打开当前页