当前位置: 首页 > 新闻中心 > 中心动态
网厅申请租房提取公积金步骤
发布时间: 2022-06-13     来源:市住房公积金管理中心     浏览量统计:
打印 分享到 :

一、进入网站

打开浏览器,进入乐山市住房公积金管理中心官网(https://gjj.leshan.gov.cn)。

二、下载文件

进入官网后,在下载中心,点击“个人声明及授权书(租房提取)”,下载并打印《个人声明及授权书(租房提取)》,准确、真实、完整填写相关内容(“婚姻状况”处需勾选),本人签字、按手印。其中,未婚、离异或丧偶职工,只需要填写一份;已婚职工,需要夫妻双方各自亲笔填写一份。




三、资料准备

将所需要上传的资料预先拍照。其中:1.未婚、丧偶职工,需要将自己身份证的正反面、自有银行卡(卡号面)、填写好的《个人声明及授权书(租房提取)》拍照,并拍摄自己本人手持身份证头像面的正面照。

2.离异职工,需要将自己身份证的正反面、离婚证第一页和第二页、离婚协议或法院判决书、自有银行卡(卡号面)、填写好的《个人声明及授权书(租房提取)》拍照,并拍摄自己本人手持身份证头像面的正面照。

3.已婚职工,需要将自己和配偶的身份证正反面、结婚证第一页和第二页、自有银行卡(卡号面)、夫妻双方各自填写好的《个人声明及授权书(租房提取)》拍照,并拍摄自己本人手持身份证头像面的正面照。

四、登陆网厅。

1.在乐山市住房公积金管理中心官网右侧,点击“网上业务大厅”进入。



2.选择“个人账户”进行登录。



如果职工为首次登录,初始密码为61。登录后及时设置新密码(“数字字母特殊符号”)。

3.登陆后,点击“我要提取”。



4.选择提取类型为:“租房自住提取”。



5.选择后,点击“下一步”,进入提取信息录入界面:输入相关信息。请注意:提取金额只能输入100的倍数。



6.填好后,按照要求依次上传资料。



7.检查资料是否上传成功。





8.检查资料齐全后,点击获取动态验证码,输入验证码后,点击提交。后台审核完毕后,提取金额直接转入职工银行卡。若审核不成功,工作人员会退回提取申请,请修改完善后再次提交。



扫一扫在手机打开当前页